Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 8 Eier
- 60 ml Sauerrahm
- 40 g Butter
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronenschale
- 5 EL Ziegenfrischkäse
- 3 EL Minzeblätter
- 4 große Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier trennen. Eiklar mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Dotter mit Rahm verquirlen
und den Eischnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 mittelgroße
beschichtete Pfannen erhitzen und je 20 g Butter darin zerlassen. Eiermasse gleichmäßig
auf die Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten stocken lassen.
Mithilfe eines Tellers wenden und ca. 2 Minuten zu Ende garen.
Währenddessen die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, in einer Schüssel mit 1 EL Öl beträufeln und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Minze grob zupfen, Basilikum in grobe Streifen schneiden.
Omeletts auf Tellern anrichten. Zucchini und Ziegenfrischkäse darauflegen. Minze, Basilikum und restliches Öl (2 EL) auf den Omeletts verteilen und servieren.