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Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Clever glattes Mehl
  • 300 ml Clever Milch
  • 4 Eier
  • 0,75 TL Salz
  • 600 g Champignons
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 7 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Öl für die Form
  • 300 g Clever Kräuter Crème fraîche
  • 2 Clever Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl, Milch und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier und Salz unterrühren und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Die Jungzwiebeln dazugeben, kurz braten, dann die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Ein Achtel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Füllung auf die Palatschinken geben, zusammenklappen und in die Form legen. Mozzarellas gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Palatschinken verteilen, mit Pfeffer bestreuen und 15 bis 20 Minuten backen.

Palatschinken aus dem Rohr nehmen, in der Form belassen oder auf Teller verteilen und servieren.