
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Zucchini
- 1 Maiskolben vorgegart
- 7 Eier
- 150 ml Milch oder Obers (nach Belieben)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 g BILLA Corso Lachs hängend geräuchert
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen
und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Maiskörner
mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Eier in
einer Schüssel mit Milch bzw. Obers, Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer verquirlen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zucchini darin kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Maiskörner in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zucchini dazugeben, die Eiermilch darübergießen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Lachs in grobe Stücke zerteilen.
Frittata aus dem Rohr nehmen, Lachs darauf verteilen, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.