Inhalt der Seite
Marinierter Mozzarella
10 min

Marinierter Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 23. April 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Becher Creme fraîche
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2-3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pfefferoni
  • Schale von 1 Zitrone (abgerieben oder als Zesten)
  • 4-8 Blätter Basilikum
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Mozzarella gut abtropfen lassen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Teller auflegen.

Die Creme fraîche mit dem Zitronensaft und der Milch zu einer homogenen Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Mozzarellascheiben verteilen.

Pfefferoni waschen, entkernen, in Ringe schneiden und mit Zitronenschale bestreuen.

Basilikumblätter grob zerzupfen und mit Rucola über dem Salat dekorativ verteilen. Salat mit Olivenöl beträufeln, eventuell mit Pfeffer bestreuen.

Dazu Weißbrot reichen.