Inhalt der Seite
Linsen-Ananas-Curry mit Couscous Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Ananas-Curry mit Couscous

BILLA-Rezepte 06. April 2021

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 9 bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL BILLA immer gut Sonnenblumenöl
  • 1 TL BILLA Bio Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL BILLA immer gut Tomatenmark
  • 1 EL BILLA immer gut Currypulver
  • 500 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 400 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 g BILLA immer gut getrocknete Linsen
  • 250 g BILLA immer gut Ananasstücke (Dose)
  • 240 g BILLA immer gut Couscous
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und beides glasig anbraten. Ingwer, Tomatenmark und Currypulver einrühren und für 1 Minute bei kleiner Hitze anbraten.

Mit Kokosmilch, Tomaten und 400 ml Wasser aufgießen. Linsen einrühren, salzen und zugedeckt für 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 5 Minuten vor Garzeitende die Ananasstücke abseihen und ins Curry rühren.

Während das Curry kocht, den Couscous in einer Schüssel salzen, mit 500 ml kochend heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Curry mit Couscous in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.