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Kohlrabi-Sticks mit Thousand-Island- und Melisse-Dip Foto: © Walter Cimbal
25 min

Kohlrabi-Sticks mit Thousand-Island- und Melisse-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Kohlrabi
  • 1 Römersalat oder Kopfsalat
  • Thousand-Island-Dip:
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 TL Chiliflocken a. d. Mühle
  • 100 ml Mayonnaise
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Weinbrand
  • Salz
  • Melisse-Dip:
  • 5 Zweige Zitronenmelisse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tafelöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Blätter der Kohlrabi entfernen, Wurzelansätze abschneiden, Kohlrabi schälen und Fruchtfleisch in 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Den Salat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schütteln.

Für den Thousand-Island-Dip Paprika waschen, in feine Würfel schneiden und mit den Chiliflocken in eine Rührschüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Weinbrand dazugeben, gut verrühren und mit Salz abschmecken.

Für den Melisse-Dip die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft und Honig in eine Schüssel geben und den Honig darin auflösen. Zitronenmelisse und Öl dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabistifte und Salatblätter auf einem Servierteller anrichten und mit beiden Dips servieren.