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Blauschimmelkäse-Frittata mit Bohnensalat Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blauschimmelkäse-Frittata mit Bohnensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 250 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Clever Condimento Balsamico bianco
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL Chili a. d. Mühle
  • 60 g Clever Grana Padano
  • 100 g Clever Blauschimmelkäse
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 100 ml Clever Milch
  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Petersilie grob hacken, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Bohnen, Essig, Olivenöl und Chili vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grana fein reiben, Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen. Eier, Obers, Milch und Grana pürieren, salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, den Blauschimmelkäse darauf verteilen und im Rohr ca. 5 Minuten fertig backen.

Frittata mit Bohnensalat servieren.