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Jacket-Potatoes mit Kräuterrahm Foto: © Ben Dearnley
20 min

Jacket-Potatoes mit Kräuterrahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für das Rosmarin-Thymiansalz:
  • 2 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 2 TL Thymian, fein gehackt
  • 2 EL Meersalz
  • Für die Jacket-Potatoes:
  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • Für den Kräuterrahm:
  • 300 g Sauerrahm
  • 1 EL Dille, fein gehackt
  • 1 EL Minze, fein gehackt
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • fein geriebene Schale einer Biozitrone
  • Salz
  • Für die Garnitur:
  • 3 EL Red Giant Blattsenf
  • 3 EL Kresse

Zubereitung

Für das Rosmarin-Thymiansalz alle Zutaten in einer Schale vermengen und beiseitestellen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Die Erdäpfel waschen, trocken reiben, mit einer Gabel rundherum anstechen, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Rosmarin-Thymiansalz bestreuen. Die Erdäpfel im Backrohr unter gelegentlichem Wenden ca. 45 bis 60 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind.

In der Zwischenzeit für den Kräuterrahm alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Erdäpfel an einer Seite kreuzweise einschneiden, dann seitlich vorsichtig andrücken, bis sich die kreuzweise eingeschnittenen Stellen öffnen. Jeweils einen Löffel Kräuterrahm darauf verteilen und mit Blattsenf und Kresse garnieren.

Die Jacket-Potatoes mit dem restlichen Rosmarin- Thymiansalz servieren.