Zutaten für Portionen
- 4 Hendlkeulen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 1 EL Pflanzenöl
- 80 g Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 roter Chili
- 1 Jungzwiebel
- 4 Thymianzwiebel
- 250 g Brokkoli
- 2 EL Erdnusskerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hendlkeulen kalt abspülen und
trocken tupfen. Die Haut abziehen und
die Keulen an den Gelenken in Oberund
Unterkeulen teilen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette(n) heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hendlkeulen darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun braten. Erdnussmus einrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen.
Limettenschale, Honig und Hendl in die Pfanne geben, ca. 200 ml Wasser dazugießen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Währenddessen Chili und Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian grob zupfen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Chili-, Jungzwiebelringe, Thymian und Brokkoli in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Erdnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett braun rösten.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.