Zutaten für Portionen
- Gemüse
- 500 g Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
- 200 g rote Zwiebel
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Zucchini
- 2 rote Paprika
- 6 Jungzwiebel
- 3 Ja! Natürlich Bio-Zitronenthymianstängel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Oreganostängel
- 1 TL Chili a.d. Mühle
- 4 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Ketchup
- 150 g gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
- 450 g Ja! Natürlich Bio-Tomaten
- 1,5 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
- 1 EL Kristallzucker
- 40 ml Ja! Natürlich Bio-Orangensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Eierspeis
- 80 g Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 8 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Grill für direkte Hitze vorbereiten. Für das
Gemüse die Erdäpfel in einen hitzebeständigen
Topf geben, mit Wasser bedecken und auf dem
Rost ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen und
ausdampfen lassen.
Währenddessen für das Ketchup die Zwiebeln schälen und halbieren, Tomaten halbieren und beides auf dem Rost ca. 10 Minuten weich grillen, dabei immer wieder wenden. Gegrillte Zwiebeln und Tomaten mit Essig, Zucker, Orangensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Abschmecken.
Für das Gemüse die Zwiebeln schälen, die Zucchini putzen und beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ausgedampfte Erdäpfel in ebenso dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in je 8 Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen. Gemüse auf dem Rost ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Auf eine Servierplatte geben. Zitronenthymian und Oregano untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Öl beträufeln.
Für die Eierspeis den Käse grob reiben. Schnittlauch hacken. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer hitzebeständigen Pfanne auf dem Rost erhitzen, die Eier hineingießen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Käse und Schnittlauch unterrühren.
Grillgemüse mit Eierspeis und Ketchup anrichten und servieren.