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Lauwarmer Erdäpfelsalat mit Räuchermakrele Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Lauwarmer Erdäpfelsalat mit Räuchermakrele

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Baby-Erdäpfel
  • 10 Radieschen
  • 1 EL Dille
  • 80 g Mayonnaise (50 % Fett)
  • 100 g Joghurt
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Oberskren
  • 1 TL Zucker
  • 2 geräucherte Makrelen
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

Erdäpfel kräftig abbürsten und 15 bis 20 Minuten gar kochen. Inzwischen Radieschen waschen und putzen, vier Radieschen halbieren und beiseitelegen, restliche Radieschen (sechs Stück) in Scheiben schneiden. Dille abspülen und hacken. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Essig, Kren, Zucker, Dille, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Erdäpfel abgießen und der Länge nach vierteln. Noch heiß mit dem Dressing vermischen und abgedeckt 5 Minuten durchziehen lassen. Die Radieschenscheiben unterrühren.

Makrelen in Stücke teilen und mit dem Erdäpfelsalat anrichten. Mit den Radieschenhälften garnieren und servieren.

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