Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 800 g Baby-Erdäpfel
- 10 Radieschen
- 1 EL Dille
- 80 g Mayonnaise (50 % Fett)
- 100 g Joghurt
- 3 EL Kräuteressig
- 1 EL Oberskren
- 1 TL Zucker
- 2 geräucherte Makrelen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel kräftig abbürsten und 15 bis 20 Minuten
gar kochen. Inzwischen Radieschen waschen
und putzen, vier Radieschen halbieren
und beiseitelegen, restliche Radieschen
(sechs Stück) in Scheiben schneiden. Dille
abspülen und hacken. Für das Dressing Mayonnaise,
Joghurt, Essig, Kren, Zucker, Dille,
etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Erdäpfel abgießen und der Länge nach vierteln. Noch heiß mit dem Dressing vermischen und abgedeckt 5 Minuten durchziehen lassen. Die Radieschenscheiben unterrühren.
Makrelen in Stücke teilen und mit dem Erdäpfelsalat anrichten. Mit den Radieschenhälften garnieren und servieren.