Foto: © Peter Garten
Zutaten
- Für 4 Spieße:
- 1 Topf Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Meersalz
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- Chili a. d. Mühle
- 8 King Prawns, aufgetaut
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem:
- 4 Spieße (Holz oder Metall)
Zubereitung
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter
von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen
und grob hacken. Alle Zutaten mit Meersalz,
Pfeffer und Chili in einem großen Mörser
verreiben, bis eine pastenartige Konsistenz
erreicht ist.
Garnelen abspülen, gründlich trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit Olivenöl beträufeln, 1-2 EL von der Gewürzpaste dazugeben. Gut vermengen, dann je zwei Garnelen auf einen angefeuchteten Holzspieß stecken und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.
Restliche Gewürzpaste zum Nachwürzen der Spieße dazuservieren.