Zutaten für Gläser
- 100 g Kirschen
- 6 cl Gin (z. B. Gordon¿s London Dry Gin)
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Bio-Orange
- 4 große Eiswürfel
- 6 cl süßer Wermut (z. B. Martini Bianco)
- 6 cl Campari
- 80 ml Kirschsirup
- 4 Eiswürfel zum Shaken
Zubereitung
8 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der entsteinten Kirschen in ein hohes Gefäß geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Gin übergießen und 15 Minuten kalt stellen.
1 Handvoll Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliches Basilikum (1 Handvoll) mit den Fingern etwas zerreiben. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Sparschäler fein abziehen und in Streifen schneiden.
Die 4 großen Eiswürfel und die restlichen entsteinten Kirschen in vier Tumbler- Gläser geben.
Marinierte Kirschen, Basilikum, Wermut, Campari und Kirschsirup mit den 4 Eiswürfeln zum Shaken in den Cocktailshaker geben. Shaker verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln.
Cocktail durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser gießen. Mit Orangenschale, Basilikum und Kirschen garnieren und servieren.