Inhalt der Seite
Café-de-Paris-Cocktail Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Café-de-Paris-Cocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Gläser

  • 200 g Kristallzucker
  • 5 Eiswürfel
  • 1 sehr frisches Eiklar (Größe M)
  • 4 cl Schlagobers
  • 1 cl Raki
  • 8 cl Gin

Zubereitung

Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.

Einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen, Eiklar, Obers, Raki, Gin und 2 cl Läuterzucker dazugeben und ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.

Auf zwei Gläser abseihen und sofort servieren.

Tipp:

Füllen Sie den Läuterzucker heiß ab (z. B. in eine Flasche) - so hält er im Kühlschrank einige Wochen. Sie können ihn auch zum Süßen von Obstsalat verwenden