Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Gläser
- 200 g Kristallzucker
- 5 Eiswürfel
- 1 sehr frisches Eiklar (Größe M)
- 4 cl Schlagobers
- 1 cl Raki
- 8 cl Gin
Zubereitung
Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen, Eiklar, Obers, Raki, Gin und 2 cl Läuterzucker dazugeben und ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.
Auf zwei Gläser abseihen und sofort servieren.
Tipp:
Füllen Sie den Läuterzucker heiß ab (z. B. in eine Flasche) - so hält er im Kühlschrank einige Wochen. Sie können ihn auch zum Süßen von Obstsalat verwenden