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Basilikum-Rosé-Cooler Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Basilikum-Rosé-Cooler

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © William Meppem

Zutaten für Gläser

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 4 Basilikumstängel
  • 750 ml kalter Roséwein
  • 50 ml Lillet Rosé
  • 50 ml Campari
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. 3 Basilikumstängel hineingeben und vom Herd nehmen. Ca. 30 Minuten ziehen und auskühlen lassen.

Basilikum aus dem Sirup entfernen. Vom restlichen Stängel die Blätter abzupfen. Roséwein, Lillet Rosé, Campari und Basilikumsirup in einem Krug vermischen.

Auf Gläser verteilen und Eiswürfel hineingeben. Mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.