Inhalt der Seite
Grapefruit-Apfel-Vanille-Limo Foto: © Walter Cimbal
20 min

Grapefruit-Apfel-Vanille-Limo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 300 ml Apfelsaft
  • 100 ml Cranberrysaft
  • 3 rote Grapefruit
  • 2 Äpfel
  • 2 Zitronen
  • 1 l kaltes Mineralwasser, prickelnd
  • 500 g Eiswürfel

Zubereitung

500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten in den kochenden Zuckersirup geben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Sirup mit den Schoten ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Den Sirup mit den Schoten in ein Gefäß gießen, Apfel- und Cranberrysaft zugießen.

Grapefruits mit einem Küchenmesser schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Obstscheiben hineingeben. Zitronen auspressen und den Saft zugeben. Mineralwasser zugießen.

Die Eiswürfel zugeben und servieren.