Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Liter
- 100 g Kristallzucker
- 2 Vanilleschoten
- 300 ml Apfelsaft
- 100 ml Cranberrysaft
- 3 rote Grapefruit
- 2 Äpfel
- 2 Zitronen
- 1 l kaltes Mineralwasser, prickelnd
- 500 g Eiswürfel
Zubereitung
500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen
bringen. Die Vanilleschoten längs
halbieren und das Mark herauskratzen.
Mark und Schoten in den kochenden Zuckersirup
geben und 2 Minuten köcheln
lassen. Den Sirup mit den Schoten ca.
30 Minuten auskühlen lassen.
Den Sirup mit den Schoten in ein Gefäß gießen, Apfel- und Cranberrysaft zugießen.
Grapefruits mit einem Küchenmesser schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Obstscheiben hineingeben. Zitronen auspressen und den Saft zugeben. Mineralwasser zugießen.
Die Eiswürfel zugeben und servieren.