
Foto: © William Meppem
Zutaten für Gläser
- 1 rote Chili
- 2 cm Ingwer
- 145 g weiße Schokolade
- 325 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 1 l BILLA Bergbauern Heumilch
- 400 ml Vanilleeis
- etwas gemahlener Ingwer
Zubereitung
Chili putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und
reiben. 125 g Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige
Schüssel geben. 125 ml Obers mit gehackter Chili und
geriebenem Ingwer in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen,
sodass es gerade nicht kocht. Auf die gehackte Schokolade
abseihen, 5 Minuten stehen lassen und dann gut verrühren.
Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Restliche Schokolade (20 g) raspeln. Restliches Obers (200 ml) steif schlagen, bis sich Spitzen formen. Milch, Vanilleeis und zwei Drittel der Schokoladesauce dick-schaumig mixen.
Restliche Schokoladesauce auf 4 Gläser aufteilen und den Eis shake daraufgießen. Mit Schlagobers, Schokospänen und je 1 Prise gemahlenem Ingwer garnieren und servieren.