Zutaten für Portionen
- 400 g Kirschen
- 150 g Bitterschokolade (70%)
- 150 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Kristallzucker
- 200 g glattes Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Karamellbonbons (z. B. Werther¿s Original)
- 1 EL Staubzucker
- 1 TL Meersalz a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
Eine eckige Backform (ca. 26 x 26 cm) mit Backpapier
auslegen. Kirschen entstielen und entsteinen, nach Belieben
ein paar Kirschen mit Stiel und Stein belassen. Schokolade
in Stückchen brechen, mit der Butter in einer Metallschüssel
über Wasserdampf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Eier und Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers ca. 1 Minute schaumig schlagen. Schokolademischung unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und kurz unterrühren. Bonbons klein hacken, 1 EL davon beiseitestellen, den Rest kurz unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Alle Kirschen und die restlichen Bonbonstücke darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Die Oberfläche soll knusprig, das Innere aber noch recht weich sein. Herausnehmen und in der Form ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Brownies mit Staubzucker und Meersalz bestreuen und servieren.