Zutaten für Kuchen
- 40 g Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Form
- 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 50 ml Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
- 55 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch natur
- 50 g Bio-Maismehl
- 10 g Maisstärke
- 40 g gemahlene Bio-Mandeln
- 1 TL Bio-Weinsteinbackpulver
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Bio-Bourbonvanilleextrakt
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb)
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
- 1 Tasse Bio-Heidelbeeren
- 1 Tasse Bio-Himbeeren
- 1 Tasse Bio-Erdbeeren
- Bio-Staubzucker zum Bestreuen
- Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Eier trennen.
Ahornsirup, Eidotter, Buttermilch,
Butter, Maismehl, Maisstärke, gemahlene
Mandeln, Backpulver, Salz,
Vanilleextrakt und 1 TL Zitronenabrieb
in einer großen Schüssel mischen
und 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) aufheizen. Eine Springform (20¿25 cm ø) leicht mit Butter ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
Ein Drittel des Eischnees unter die Maismehlmasse heben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Kuchenteig in die Form füllen. Mit je ½ Tasse Heidelbeeren und Himbeeren belegen und auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und weitere 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.