Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8-12 Kingprawns (geschält)
- 150 g ungesüßte Kokosraspeln
- Öl
- Salatblätter zum Garnieren
- Für die Panier:
- 3/4 TL Paprika edelsüß
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 3 Eier
- 100 g Mehl
Zubereitung
Sämtliche Gewürze und die Kokosflocken gut miteinander vermengen.
Eier und Mehl miteinander verquirlen und die Kingprawns darin wenden. Abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wenden. Mit den Fingern andrücken.
In der Fritteuse od. einer gr. Pfanne Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie einander nicht berühren, und 1-2 Min. goldbraun frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett oder in einer Kokosschale servieren. Dazu passt eine scharfe Fischsauce zum Dippen.