Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Tomaten
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 getrocknete Pflaumen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Briefchen Safran
- 4 TK-Dorschfilets, aufgetaut
- 3 EL Dillefähnchen
- 1 Baguette zum Servieren
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten halbieren, Kerne entfernen und
die Tomaten grob würfeln. Zwiebeln
schälen, halbieren und in 5 mm dicke
Spalten schneiden. Knoblauch schälen
und pressen. Pflaumen halbieren. Öl in
einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Tomaten 2 Minuten
darin
andünsten. Wein zugeben und um
die Hälfte einkochen lassen. Suppe, Safran
und Pflaumen zugeben, aufkochen
und 2 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tomaten setzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Fisch mit Safransud und Dillefähnchen auf Tellern anrichten und mit dem Baguette servieren.