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Khachapuri mit Radieschen und Rucola Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Khachapuri mit Radieschen und Rucola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 125 g Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 5 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Bio-Pizzateig
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 1 TL edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta zerbröseln, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, beides zusammen auf Küchenpapier legen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Feta und Mozzarella mit Eiklar, Salz und Pfeffer vermischen. 1 Eidotter mit 2 EL Wasser verquirlen.

Pizzateig entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Teigstücke jeweils etwas auswalken oder mit den Händen auseinanderziehen. Die beiden langen eiten zur Mitte hin etwas einrollen und die zwei kurzen Seiten mit den Fingern kräftig zusammendrücken, sodass eine Art Schiffchen entsteht.

Teigschiffchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Käsemasse füllen. Die Teigränder gleichmäßig mit der Dotter-WasserMischung bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Währenddessen die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

2¿3 Minuten vor Ende der Backzeit das Blech aus dem Rohr nehmen, mit einem Löffel jeweils eine kleine Mulde in die Mitte der Käsemasse drücken und je 1 Dotter hineinsetzen. Im Rohr fertig backen.

Khachapuri aus dem Rohr nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Rucola und Radieschen anrichten. Alles mit Leindotteröl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.