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Hawaii-Garnelen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hawaii-Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g aufgetaute rohe Tigergarnelen ohne Schale mit Schwanzflosse
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 70 g weiche Butter
  • 1 TL gemahlener Knoblauch
  • 0,25 Ananas
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Chiliflocken, Paprikapulver, Zitronenabrieb und einer guten Prise Salz vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Währenddessen Butter und Knoblauch mit einer Gabel vermischen. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Korianderblätter hacken.

Garnelen in einer Pfanne bei hoher Hitze in Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

Knoblauchbutter in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz braten, bis die Butter geschmolzen ist und die Garnelen überzogen hat.

Garnelen mit Ananasstücken anrichten und mit Koriander bestreuen.