Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 300 g aufgetaute rohe Tigergarnelen ohne Schale mit Schwanzflosse
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 70 g weiche Butter
- 1 TL gemahlener Knoblauch
- 0,25 Ananas
- 0,5 Bund Koriander
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Garnelen kalt abspülen und
trocken tupfen. Mit Chiliflocken,
Paprikapulver, Zitronenabrieb und
einer guten Prise Salz vermischen
und im Kühlschrank ca. 30 Minuten
marinieren lassen.
Währenddessen Butter und Knoblauch mit einer Gabel vermischen. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Korianderblätter hacken.
Garnelen in einer Pfanne bei hoher Hitze in Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Knoblauchbutter in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz braten, bis die Butter geschmolzen ist und die Garnelen überzogen hat.
Garnelen mit Ananasstücken anrichten und mit Koriander bestreuen.