Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g Weißkraut
- 25 g Butter
- 1 TL Kümmel, ganz
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL geriebener Kren
- 1 EL Tafelöl
- 12 Nürnberger Rostbratwürstel
- 4 TL Hausmachersenf
- Salz
Zubereitung
Weißkraut vierteln, den Strunk herausschneiden,
die äußeren Blätter entfernen und das
Weißkraut mit einem Gemüsehobel oder mit
einer Brotmaschine in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und leicht bräunen. Das Weißkraut unter Rühren 2 Minuten anbraten, Kümmel dazugeben, salzen und Schlagobers zugießen. Die Hitze reduzieren und den Kren unterrühren, salzen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel auf beiden Seiten braun anbraten.
Die Rostbratwürstel aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, mit dem Rahmweißkraut und Senf servieren.