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Gebratenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Zucchini
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 Clever Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 ml Clever Schlagobers
  • 1 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 500 g tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 4 aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets
  • 30 g Clever glattes Weizenmehl
  • 5 EL Clever natives Olivenöl
  • 200 g Clever Cherrytomaten
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zucchini klein würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken.

Obers, 100 ml Wasser und Suppenwürfel in einem Topf aufkochen. 400 g Erbsen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Erbsen antauen lassen.

Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Tomaten kurz mitbraten.

Zeitgleich 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben, Knoblauch dazupressen und ca. 5 Minuten kräftig braten. Angetaute Erbsen dazugeben und erwärmen. Salzen und pfeffern.

Erbsen im Topf fein pürieren. Püree mit Zucchinigemüse und Fisch anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Tipp:

Aus zerzupftem gebratenem Seelachs und Erbsenpüree können Sie mit Kren-Frischkäse und Roggenvollkorn- oder Toastbrot im Handumdrehen ein feines Fisch-Sandwich zaubern.