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Karotten-Pastinaken-Suppe Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Pastinaken-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 500 g Karotten
  • 400 g Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 3 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Handvoll krause Petersilienblätter
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 150 ml Schlagobers + Obers zum Beträufeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Karotten und Pastinaken putzen, schälen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Suppe angießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen Brot würfeln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig rösten. Petersilie grob hacken.

Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren - falls sie zu dick ist, mit etwas mehr Suppe verdünnen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Obers unterrühren.

Suppe anrichten, mit je 1 Schuss Obers beträufeln, mit Croûtons, Pinienkernen und Petersilie bestreuen und servieren.