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Ingwer-Kokos-Baiser Foto: © Julia Hoersch
35 min

Ingwer-Kokos-Baiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für 15 Stück:
  • 500 g Baisermasse
  • Außerdem:
  • 100 g Ingwer
  • 150 g Kokosflocken
  • 1 Kokosnuss
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

Ingwer schälen, fein würfeln, mit den Kokosflocken mischen und unter die geschlagene Baisermasse heben.

In die Augen der harten Kokosnussschale Löcher bohren, die Milch abtropfen lassen, die Schale aufschlagen, entfernen und 50 g Fruchtfleisch in feine Chips hobeln.

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Baisermasse auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen, mit Kokoschips belegen, dünn mit Staubzucker bestäuben.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

Baiser aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.