Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 500 g Clever Bananen
- 125 ml Clever Sonnenblumenöl
- 3 Eier (Größe M)
- 260 g Kristallzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 225 g Clever Mehl universal
- 2 TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 Minzstängel
- 500 ml Clever Bourbon-Vanilleeis
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze; Umluft ist nicht geeignet) vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Bananen schälen, 1 Banane der Länge nach halbieren, die restlichen Bananen grob hacken. Gehackte Bananen mit Öl, Eiern, Kristall- und Vanillezucker gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Zimt rasch unter die Masse rühren. Den Teig in die Form füllen. Die Bananenhälften auf den Teig legen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Bananenbrot aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Minze kleiner zupfen.
Bananenbrot noch warm in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.