Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Biozitrone
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 60 g Rohrohrzucker
- 2 rote Äpfel
- 2 Rollen Pizzateig
- 4 EL Waldhonig
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitung
Backrohr mit zwei Backblechen auf 200 °C
(Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen,
trocken
reiben, 1 TL Schale fein abreiben und
2 EL Saft auspressen. Topfen mit Ei, Zitronenschale,
Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren.
Äpfel entkernen und in 2 mm dicke
Scheiben hobeln. Bleche aus dem Rohr nehmen
und die Pizzateige mit Backpapier darauf
ausrollen. Mit der Topfencreme bestreichen.
Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Mit restlichem Zucker (20 g) bestreuen. 15 bis
20 Minuten knusprig-goldbraun backen, nach
der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
Währenddessen Honig mit Zitronensaft und Thymian kurz aufkochen und auskühlen lassen.
Pizzen mit Thymiansirup beträufeln und servieren.