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Süße Apfelpizza mit Thymiansirup Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süße Apfelpizza mit Thymiansirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 2 rote Äpfel
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 4 EL Waldhonig
  • 1 TL Thymianblätter

Zubereitung

Backrohr mit zwei Backblechen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Topfen mit Ei, Zitronenschale, Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Äpfel entkernen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Bleche aus dem Rohr nehmen und die Pizzateige mit Backpapier darauf ausrollen. Mit der Topfencreme bestreichen. Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Zucker (20 g) bestreuen. 15 bis 20 Minuten knusprig-goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.

Währenddessen Honig mit Zitronensaft und Thymian kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Pizzen mit Thymiansirup beträufeln und servieren.