Zutaten für Portionen
- 2 Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g Feinkristallzucker
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g glattes Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 110 g Haselnusskerne
- 3 EL Nougatcreme
- 250 ml BILLA Cookie Dough Eis
Zubereitung
Backrohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Backpapier auslegen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Mehl, Kakaopulver und Haselnüsse unter den Schnee heben, bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Kuchen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten knusprig backen.
Nougatcreme in einem Wasserbad schmelzen.
Jeweils 1 Eiskugel in Schüsseln geben und mit einem Esslöffel die Nougatcreme in Streifen darüberziehen. Mit Keksen anrichten und servieren.