Inhalt der Seite
Ingwer-Kardamom-Tee Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ingwer-Kardamom-Tee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 30 g Ingwer
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Kardamom, Zimtstange, Nelken und 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, Teebeutel hineinhängen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Milch erwärmen.

Teebeutel entfernen und den Tee durch ein sehr feines Sieb in 2 Häferl gießen. Mit warmer Milch aufgießen und mit Honig süßen.