Inhalt der Seite
Apfel-Wodka-Martini Foto: © William Meppem
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Wodka-Martini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © William Meppem

Zutaten für Glas

  • 0,5 grüner Apfel
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 2 Thymianstängel
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 45 ml Wodka
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Das Kerngehäuse des Apfels entfernen. Eine feine Scheibe vom Apfel schneiden und beiseitelegen, restlichen Apfel und Zitrone würfeln. Apfel- und Zitronenwürfel, 1 Thymianstängel und Zucker in einem Shaker verrühren. Wodka dazugießen. Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Ca. 30 Sekunden schütteln.

Durch ein Sieb in ein gekühltes Martiniglas gießen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben. Mit der Apfelscheibe und dem restlichen Thymianstängel garnieren und servieren.