Inhalt der Seite
Gurken-Apfel-Salat mit Feta Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Apfel-Salat mit Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 2 Salatgurken
  • 1 Häuptelsalat
  • 3 EL Condimento Bianco
  • 2 TL Waldhonig
  • 2 EL Rapsöl
  • 350 g Feta
  • 1 Apfel
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Gurken putzen und in feine Scheiben hobeln. Häuptelsalat putzen und in dünne Streifen schneiden. Essig mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Feta in dünne Scheiben schneiden. Apfel in dünne Scheiben hobeln, dabei die Kerne entfernen.

Salat, Apfel- und Gurkenscheiben anrichten und mit Marinade anmachen. Feta darauflegen, mit Dille und Sesam bestreuen und servieren.