Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 1 Karotte
- 1 Minigurke
- 4 Radieschen
- 0,5 Avocado
- 40 g Kidneybohnen
- 120 g geräucherter Tofu
- 2 TL Minzeblätter
- 0,5 Zitrone
- 20 g Tahin
- 1 Pkg. Lime & Coriander Basmati Rice (z.B. Tilda)
- 1 kleine Handvoll Rucola
- 1 TL Sesam
Zubereitung
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke
putzen und in Stifte schneiden. Radieschen putzen
und in Scheiben schneiden. Avocado aus der Schale
lösen und in Scheiben schneiden. Bohnen in einem
Sieb kalt abspülen. Tofu würfeln.
Minze hacken. Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit Tahin, 30 ml Wasser und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Reis in der Mikrowelle nach Packungsanleitung erwärmen.
Reis in eine Schüssel geben und mit Dressing beträufeln. Karotte, Gurke, Radieschen, Avocado, Bohnen, Rucola und Tofu auf dem Reis anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.