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Radicchio-Birnen-Salat mit karamellisierten Gewürznüssen Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radicchio-Birnen-Salat mit karamellisierten Gewürznüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 120 g Haselnusskerne
  • 50 g Kristallzucker
  • 0,5 TL BILLA Corso Keksgewürz
  • 5 EL BILLA Corso Aceto Balsamico di Modena
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen BILLA Cracked Pepper
  • 5 EL BILLA Corso Haselnussöl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Radicchioköpfe
  • 0,5 Zitronen
  • 3 Birnen
  • Salz

Zubereitung

Nüsse mit Zucker, Keksgewürz und 30 ml Wasser in einer Pfanne verrühren. Aufkochen und unter häufigem Schwenken einkochen lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert und die Nüsse rundum leicht von Karamell überzogen sind. Nüsse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Grob hacken.

Balsamico mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Öle unterziehen. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Birnen der Länge nach vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Radicchio und Birnen mit der Vinaigrette vermischen.

Salat mit Nüssen anrichten und servieren.