Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Personen
- 120 g Haselnusskerne
- 50 g Kristallzucker
- 0,5 TL BILLA Corso Keksgewürz
- 5 EL BILLA Corso Aceto Balsamico di Modena
- 3 EL Ahornsirup
- 2 Prisen BILLA Cracked Pepper
- 5 EL BILLA Corso Haselnussöl
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Radicchioköpfe
- 0,5 Zitronen
- 3 Birnen
- Salz
Zubereitung
Nüsse mit Zucker, Keksgewürz und 30 ml Wasser in einer
Pfanne verrühren. Aufkochen und unter häufigem Schwenken
einkochen lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert
und die Nüsse rundum leicht von Karamell überzogen sind.
Nüsse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Grob
hacken.
Balsamico mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Öle unterziehen. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Birnen der Länge nach vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Radicchio und Birnen mit der Vinaigrette vermischen.
Salat mit Nüssen anrichten und servieren.