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Bunter Kräutersalat mit Heidelbeeren und Buttermilchdressing Foto: © Thorsten Suedfels
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Kräutersalat mit Heidelbeeren und Buttermilchdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Mohn
  • 3 Jungzwiebeln
  • 200 g Kaiserschoten
  • 0,5 Zitrone
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 TL Blütenhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 12 Schnittlauchhalme
  • 1 Handvoll rote Basilikumblätter
  • 2 EL Estragonblätter
  • 2 EL Kerbelblätter
  • 2 EL Minzeblätter
  • 1 EL Dillefähnchen
  • 2 Handvoll Asia-Pflücksalat
  • 125 g Heidelbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Jungzwiebeln putzen, die dunkelgrünen Teile schräg in dünne Ringe schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Hellgrüne und weiße Teile in feine Ringe schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kaiserschoten ca. 1 Minute blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Buttermilch, Honig, Öl und Mohn zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurke der Länge nach dünn hobeln. Dunkle Jungzwiebelringe aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Schnittknoblauch in Röllchen schneiden. Gurke, alle Jungzwiebelringe, alle Kräuter, Pflücksalat und Heidelbeeren in einer Schüssel vorsichtig mischen. Dressing untermengen.

Salat auf Tellern anrichten und servieren.