Zutaten für Personen
- 10 Grenadillos
- 80 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 125 ml Sekt
- Saft einer Zitrone
- 6 Thaibasilikumblätter, fein gehackt
Zubereitung
Zucker und Wasser zusammen 10 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.
Von den 4 Grenadillos, die zum Füllen verwendet werden, einen Deckel abschneiden, die restlichen 6 Früchte halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtmark und die Kerne aus allen Früchten heraus nehmen, in den Zuckersirup geben, verrühren und durch ein Sieb passieren. Die Fruchtsauce in einer Schüssel auffangen und die Kerne aus dem Sieb entfernen. Den Grenadillo-Sirup mit Sekt, Zitronensaft und Kräutern verrühren, in eine flache Auflaufform, oder eine passende Plastikdose füllen und in das Tiefkühlfach geben.
Alle 20-30 Minuten locker durchrühren, bis die Masse durchgefroren ist.
Zuletzt mit einer Gabel das Gefrorene zu feinen Kristallen aufkratzen, in die 4 vorbereiteten Grenadilloschalen füllen und mit Thaibasilikumblättchen garniert eiskalt servieren.