Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Salatgurken
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 Handvoll Dillefähnchen
- 250 g Clever Joghurt
- 200 g Clever Cremé fraîche
- 250 g aufgetautes Lachsfilet
- 2 Jungzwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Clever Olivenöl
- 1 Baguette oder Ciabatta
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Suppe die Gurken putzen. Von einer
Gurke ein 10 cm langes Stück abschneiden
und beiseitelegen. Restliche
Gurken schälen, grob hacken und mit der
Suppe pürieren. Die Hälfte der Dille mit
Joghurt und Crème fraîche zum Gurkenpüree
geben und alles fein-schaumig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
und abgedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
Währenddessen für das Tatar den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Lachs, Jungzwiebeln, Zitronensaft, Öl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und abgedeckt kalt stellen. Beiseitegelegte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln.
Suppe abschmecken. Brot schräg in 4 lange Scheiben schneiden und im Toaster oder in einer Grillpfanne rösten. Lachstatar auf die Brotscheiben geben.
Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Gurkenwürfeln, restlicher Dille und Pfeffer bestreuen und mit den Lachstatar-Broten servieren.