Zutaten für Stück
- 40 g Kakaopulver
- 180 g Mandelmus
- 40 g Kokosöl
- 160 g Kokos-Mandel-Creme
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 TL Vanilleextrakt
- 0,5 TL Salz
- 80 g Haselnusskerne
- 20 g getrocknete Himbeeren
- 50 g geröstete, gesalzene, geschälte Pistazienkerne
Zubereitung
Kakao, Mandelmus, Kokosöl, Kokos-Mandel-Creme, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Salz in einer Metallschüssel über Wasserdampf erwärmen, bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. In einer Frischhaltedose abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht verschlossen kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten. Haut der noch heißen Nüsse mit einem trockenen Geschirrtuch abreiben und die gerösteten Haselnüsse abkühlen lassen.
30 Haselnüsse beiseitelegen, die restlichen Nüsse, Himbeeren und Pistazien jeweils grob hacken und separat in drei Schälchen geben.
Je 1 Haselnuss mit ca. 1 EL Pralinenmasse umhüllen. Mit den Händen zu Kugeln formen und jeweils 10 Pralinen in gehackten Haselnüssen, Himbeeren bzw. Pistazien wälzen. Kalt stellen.
Die Haselnuss-Pralinen sind luftdicht verschlossen und gekühlt 3 Wochen haltbar.