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Chocolate Chip Cookies mit Mandeln und Cashews Foto: © Hubertus Schüller, Südwest Verlag
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chocolate Chip Cookies mit Mandeln und Cashews

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Hubertus Schüller, Südwest Verlag

Zutaten für Kekse

  • 100 ml festes Kokosöl
  • 135 g Kokosblütenzucker
  • 90 g Kristallzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Kokos-Reis-Drink
  • 60 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 110 g Mandelkerne
  • 40 g Cashews
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 280 g glattes Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Kokosöl mit beiden Zuckersorten und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel vermischen. Kokos-Reis-Drink und Apfelmus hinzufügen und verrühren.

Mandeln und Cashews grob hacken. Schokolade in kleine Stücke hacken. Mehl, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Mandeln und Cashews unterheben. In die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und alles gut vermischen. (Der Teig ist sehr dick und fest.) 75 g Schokoladenstücke unterheben.

Teig mithilfe eines Eiscremeportionierers in kleinen Häufchen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Cookies 10 bis 14 Minuten backen, bis die Ränder braun werden, das Innere verlaufen und noch nicht ganz fest ist.

Cookies aus dem Rohr nehmen, restliche Schokoladenstücke (25 g) in die Mitte der noch warmen Kekse drücken. 15 Minuten auskühlen lassen.

Cookies servieren.

Rezept: Regine Freyberg und Ansgar Freyberg