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Röstkarottensuppe mit Kurkuma Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Röstkarottensuppe mit Kurkuma

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 600 g Karotten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.

Ingwer schälen. Suppe aufkochen, mit Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Kurkuma in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitrone in Spalten schneiden. Suppe anrichten und mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.