
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g Karotten
- 2 gelbe Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 800 ml Gemüsesuppe
- 2 TL gemahlene Kurkuma
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten und
Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.
Ingwer schälen. Suppe aufkochen, mit Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Kurkuma in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone in Spalten schneiden. Suppe anrichten und mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.