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Glutenfreie Kokos-Mandel-Erdbeer-Roulade Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glutenfreie Kokos-Mandel-Erdbeer-Roulade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Roulade

  • 80 g Kokosette
  • 150 g Staubzucker + Staubzucker für das Backpapier
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g glutenfreie Speisestärke (z. B. Maisstärke)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
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Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosette in einem Blitzhacker fein mahlen. Staubzucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handmixers sehr schaumig aufschlagen. Kokosette, Stärke und Mandeln unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Währenddessen auf der Arbeitsfläche ein backblechgroßes Stück Backpapier mit Staubzucker bestreuen.

Biskuitteig darauf stürzen, oberes Backpapier abziehen und den Teig mithilfe des unteren Backpapiers eng einrollen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Erdbeeren putzen und klein schneiden. Obers und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen, dabei das Sahnesteif unterrühren. Erdbeeren unter das Schlagobers heben, bei Bedarf bis zur Verwendung kalt stellen.

Biskuit ausrollen, Erdbeer-Schlagobers darauf verteilen und alles vorsichtig zu einer Roulade einrollen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Roulade aufschneiden und servieren.