Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 250 g rote Paprika
- 1 rote Chili
- 40 g gelbe Zwiebel
- 20 g Sesam
- 60 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 400 g Karfiol
- 400 g Linguine
- 3 EL Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paprika und Chili putzen, Zwiebel schälen und alles grob
hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Gehacktes Gemüse mit Sesam, 50 ml Öl und Basilikum
grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karfiol putzen, in große Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Karfiolröschen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum anbraten. Salzen und pfeffern.
Währenddessen die Linguine nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Linguine abseihen und mit Pesto und Karfiol vermischen.
Anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.