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Gefüllte Eier Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Eier

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 6 Eier (Größe M)
  • 80 ml Apfelessig
  • 500 ml Rote-Rüben-Saft
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Stangensellerie
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1,5 EL Dijonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Eier 10 Minuten hart kochen. In eiskaltem Wasser ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Essig, 100 ml Wasser und Rote-Rüben-Saft mit 25 g Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sud lauwarm abkühlen lassen. Eier schälen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Sud bedecken und ca. 60 Minuten darin ziehen lassen.

Sellerieblätter abschneiden und etwas kleiner schneiden. Sellerie fein würfeln. Eier abtropfen lassen, halbieren und die Dotter herauslösen. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Selleriewürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Eierhälften füllen.

Eier anrichten, mit Sellerieblättern garnieren und servieren.

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