Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 200 g festkochende Erdäpfel
- 400 g Zucchini
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- 50 g glattes Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Dijonsenf
- 150 g Prosciutto
- 1 EL Kräuterblätter (z.B. Petersilie)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen, grob reiben und gut ausdrücken.
Zucchini putzen und ebenfalls
grob reiben. Beides mit Eidottern, Ei und
Mehl verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Öl in zwei Pfannen
erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine
Teighäufchen hineinsetzen und
auf jeder Seite je
ca. 2 Minuten
goldbraun anbraten.
Herausnehmen
und auf Küchenpapier
abtropfen
lassen.
Für die Senfcreme den Sauerrahm mit dem Senf verrühren. Die Rösti mit Senfcreme und Prosciutto anrichten, mit Kräutern garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.