
Zutaten für Portionen
- 50 g Kalamata-Snack-Oliven ohne Kern
- 250 g vorgegarte Garnelen
- 150 ml Schlagobers
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200¿°C (Umluft, 220¿°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Oliven grob schneiden.
Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 10 cm ø) verteilen. Obers mit Salz würzen und über die Garnelen gießen.
Eier aus der Schale in die Förmchen gleiten lassen und mit Oliven bestreuen. Garnelen-Eier auf einem Backblech auf unterster Schiene 10 Minuten backen.
Währenddessen Toast entrinden und in Sticks schneiden.
Toaststicks um die Garnelen-Eier auf dem Backblech verteilen und gemeinsam weitere 5 Minuten im Rohr backen.
Das Blech aus dem Rohr nehmen, GarnelenEier 5 Minuten ziehen lassen, leicht pfeffern und mit den knusprigen Toaststicks servieren.