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Garnelen-Eier mit Oliven und Toaststicks Foto: © Gunda Dittrich
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Eier mit Oliven und Toaststicks

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 50 g Kalamata-Snack-Oliven ohne Kern
  • 250 g vorgegarte Garnelen
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Umluft, 220¿°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Oliven grob schneiden.

Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 10 cm ø) verteilen. Obers mit Salz würzen und über die Garnelen gießen.

Eier aus der Schale in die Förmchen gleiten lassen und mit Oliven bestreuen. Garnelen-Eier auf einem Backblech auf unterster Schiene 10 Minuten backen.

Währenddessen Toast entrinden und in Sticks schneiden.

Toaststicks um die Garnelen-Eier auf dem Backblech verteilen und gemeinsam weitere 5 Minuten im Rohr backen.

Das Blech aus dem Rohr nehmen, GarnelenEier 5 Minuten ziehen lassen, leicht pfeffern und mit den knusprigen Toaststicks servieren.