Inhalt der Seite
Fruchtsalat mit Fior di Latte Foto: © Julia Stix
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fruchtsalat mit Fior di Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 200 g Da komm` ich her! Kirschen
  • 200 g Da komm` ich her! Erdbeeren
  • 1 Da komm¿ ich her! Apfel (z. B. Jonagold)
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g Da komm` ich her! Stachelbeeren
  • 1 Handvoll Da komm¿ ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 125 g Mozzarella
  • 4 TL flüssiger Blütenhonig

Zubereitung

4 Kirschenpaare und 4 Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Restliche Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, den Saft mit den Apfelwürfeln, Erdbeeren, Kirschen und Stachelbeeren mischen.

Zitronenmelisse fein schneiden. Mozzarella vierteln.

Fruchtsalat in Schälchen anrichten. Mozzarellaviertel darauflegen, mit Honig beträufeln, mit Zitronenmelisse bestreuen. Mit Kirschenpaaren und Erdbeeren garnieren und servieren.

In Italien werden viele verschiedene Mozzarella-Varianten unterschieden. Fior di Latte entspricht dem bei uns geläufigen Mozzarella aus Kuhmilch.