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Chai-Milchreis-Auflauf mit Rosinen Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chai-Milchreis-Auflauf mit Rosinen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Butter
  • 3 Kardamomkapseln
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,25 Grundrezept

    Milchreis

  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlene Gewürznelken
  • 2,5 EL Ahornsirup (Grad C)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

Rosinen in Wasser einweichen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter ausstreichen.

Kardamomkapseln öffnen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat, Fenchel und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.

Milchreis mit Kardamom, Fenchel, Pfeffer, Zimt und Nelken verrühren. Mit Ahornsirup abschmecken.

Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter unter den Milchreis mischen. Eischnee und Rosinen unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.