
Zutaten für Portionen
- 50 g Rosinen
- 1 TL Butter
- 3 Kardamomkapseln
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
- 0,25 Grundrezept
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL gemahlene Gewürznelken
- 2,5 EL Ahornsirup (Grad C)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Rosinen in Wasser einweichen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) mit Butter ausstreichen.
Kardamomkapseln öffnen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat, Fenchel und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
Milchreis mit Kardamom, Fenchel, Pfeffer, Zimt und Nelken verrühren. Mit Ahornsirup abschmecken.
Rosinen abseihen und abtropfen lassen. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter unter den Milchreis mischen. Eischnee und Rosinen unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.