Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Stück
- 1 Rolle Butter-Blätterteig
- 175 g Erdbeermarmelade
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig
darauflegen. Marmelade gleichmäßig darauf verstreichen.
Den Teig von den beiden kurzen Seiten zur Mitte hin
einrollen, bis die Rollen etwa in der Mitte aneinanderstoßen.
Mit etwas Wasser einstreichen und leicht zusammendrücken.
Feinkristall- und Vanillezucker vermischen. Die Teigrolle mit Wasser einstreichen und mit einem Teil der Zuckermischung bestreuen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf das Blech legen. Jeweils die untere Kante spitz zusammendrücken, sodass die Scheiben herzförmig werden. Herzen mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und vom Blech lösen.
Die Herzen sind luftdicht verschlossen ca. 10 Tage haltbar.