Inhalt der Seite
Erdnuss-Chili-Bananen Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min

Erdnuss-Chili-Bananen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Bananen

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 200 g geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Chiliflocken
  • 4 Bananen
  • Schokosauce bzw. Sauce nach Wahl

Zubereitung

Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißem Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen.

Währenddessen die Erdnüsse in einem Blender oder Mixer fein hacken, die Chiliflocken zufügen und kurz mithacken.

Bananen schälen und auf Backpapier legen. Bananenoberseite mit Schokolade überziehen, dafür eventuell einen Pinsel verwenden, und mit der Erdnussmischung bestreuen. Ca. 20 Minuten kaltstellen, herausnehmen und wenden. Kuvertüre erwärmen, auf der zweiten Seite mit Kuvertüre überziehen und mit der Erdnussmischung bestreuen. Vollständig im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zum Servieren die Bananen auf lange Spieße stecken und nach Belieben mit Schokosauce oder mit einer anderen Sauce servieren.